Рейтинг роскачества: какое сливочное масло лучше покупать

Содержание:

Мороженое

Мороженое – любимое летнее лакомство детей и взрослых. Производят его из молока, сливок, масла и сахара с добавлением фруктов, а также всевозможных вкусоароматических добавок. Сложно представить, но этот десерт появился более 5000 тысяч лет назад в Древнем Китае и являлся одним из любимых лакомств древних императоров.

Какие же виды мороженого существуют?

Пломбир, в котором содержание молочного жира должно быть не менее 12% в соответствии с ГОСТом;Сливочное  – от 8 до 11,5% молочного жира соответственно;Молочное  — не более 7,5% молочного жира;Мороженое с заменителем молочного жира;Щербет (сорбет) — мягкое мороженое на основе ягод, фруктов, сока с добавлением молочного жира или его заменителя;Фруктовый лед –  на основе соков и фруктового пюре.

Самое калорийное мороженое – это, конечно, пломбир. А сорбет или фруктовый лед кажется нам более диетическим, но это не совсем так. На сегодняшний момент разница совсем мала: мороженое с заменителем молочного жира, которое сейчас превалирует на прилавках магазинов, содержит меньше жира, а сорбет — больше сахара, а значит, и углеводов.

По консистенции различают закаленное мороженое (то, которое мы видим в магазине) и мягкое.

Нельзя не отметить пользу натурального мороженого. Оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минералы и ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Одна порция помогает почувствовать прилив бодрости и сил в середине рабочего дня.

Для того, чтобы получить пользу от этого вкусного лакомства и не ошибиться с выбором, вы можете воспользоваться нашим рейтингом мороженого. Росконтроль протестировал известные марки, и точно знает, какие из них являются фальсификатом, а какие – вкусным и полезным продуктом.

Некоторые врачи рекомендуют систематически употреблять мороженое для того, чтобы выработать иммунитет. Таким образом горло привыкает к холодному и меньше подвержено простудным заболеваниям. А в США холодное лакомство даже прописывают при ангине! Также одно из недавних исследований показало, что мороженое отлично помогает снимать стресс, нервное напряжение и переутомление.

Каждые 3 секунды в мире продается одно мороженое. Лидеры по потреблению этого десерта – американцы. Каждый человек съедает в среднем девять килограмм в год. В Европе — шесть, в России – меньше трех.Самое популярное мороженое в нашей стране – шоколадное. За ним идут ванильное и клубничное. Лидер по форме – стаканчик. Далее следует эскимо, а затем рожок.

Особенности исследования

Это исследование примечательно тем, что наибольшим количеством образцов – тринадцать (!), представлена Сибирь. Масло было закуплено в Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Омске. Всего в тесте участвовало сливочное масло 20 торговых марок. Все выпущено отечественными производителями по ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Закупка образцов проводилась в семи регионах России: Брянской, Воронежской, Рязанской, Новосибирской, Иркутской, Омской областях и Алтайском крае. В соответствии с программой мониторинга качества региональной продукции закупались в основном образцы, выпущенные местными производителями, а также широко представленные в торговой сети.

Образцы, приобретенные в Брянске, Воронеже и Рязани (всего семь торговых марок) испытывались в Москве. Это сладко-сливочное несоленое масло.

В Сибирском федеральном округе мониторинг качества масла проводился по заданию специального представителя Руководителя Росстандарта в СФО, директора ФБУ «Красноярского ЦСМ» (www.krascsm.ru). Испытания шли сразу в четырех центрах стандартизации и метрологии. Все образцы проверялись на предмет фальсификации жирами немолочного происхождения. Для этого исследовалось наличие фитостеринов и жирнокислотный состав. Также оценивалась фактическая жирность (м.д.ж.) масла и сравнивалась с заявленной на упаковке. Традиционно проводился анализ маркировки на соответствие требованиям Технического регламента.

Критерии выбора лучшего рафинированного подсолнечного масла

  1. Цвет. Качественное рафинированное масло должно иметь светлый ненасыщенный цвет. Считается, что чем прозрачнее мало, тем больше его степень очистки. То есть, это прямое доказательство, что в продукте нет посторонних примесей.
  2. Способ изготовления. Есть две основных технологии приготовления и, соответственно, категории рафинированного масла – нейтрализованное и дезодорированное. При нейтрализации из растительного масла удаляются все жирные кислоты, тяжелые металлы и пестициды, в качестве очищающего вещества используется щелочь. Дезодорированное масло очищается от посторонних запахов и примесей, включая белки, жирные кислоты и тяжелые металлы. Для очистки используется горячая вода, смешанная со щелочью. Второй тип считается более безопасным.
  3. Состав. Внимательно изучите информацию на маркировке товара. В хорошем рафинированном масле не должно быть примесей рапсового или соевого масла. Также в составе могут быть витамины. Но помните, что для продукта, прошедшего процедуру рафинирования, свойственны только витамины искусственного происхождения.
  4. Температура дымления. Аналогично, как и с нерафинированным маслом, рафинированное имеет свою «точку дымления». Это градус, при котором масло начинает гореть и выделять канцерогены. Для рафинированного этот показатель составляет 227 °С.
  5. Запах. Рафинированное масло не должно иметь резкий насыщенный запах. Фильтрация и очистка должна оставить еле уловимый запах натуральных жареных семечек.
  6. Консистенция. Этой категории продукта свойственна мягкая и легкая текстура. Оно не должно быть плотным и вязким, как нерафинированное. Консистенцию легко проверить, если покупаете товар в прозрачной таре.

Тысяча озер

По результатам исследований Роскачества продукция от данной торговой марки имеет общий рейтинг 4.840. Образец ранее был уже протестирован, тогда у него выявили определенные нарушения, но они были устранены.

Достоинства изделия (по экспертному мнению):

  • хорошие микробиологические показатели;
  • отсутствие растительных масел в составе;
  • массовая доля жира де факто соответствует той, которая указана на упаковке;
  • сохранение формы при комнатной температуре.

Тем не менее, по мнению покупателей, был у товара существенный минус – это плохая термоустойчивость. Но он прошел повторную экспертизу, и никаких нарушений в данном плане обнаружено не было. Стоимость упаковки весом 180 г составляет от 99,90 рублей.

Как грамотно подобрать сливочное масло?

Сразу хотелось бы оговориться, что продукция, представленная на сельскохозяйственных рынках, в обзор не вошла. Соответственно, рейтинг составлен исключительно из магазинных вариантов. Это означает, что продегустировать лежащую на прилавке пачку масла не удастся, следовательно, придется довольствоваться лишь той информацией, которую производитель указал на упаковке.

Первое, на что следует обратить пристальное внимание – это соответствие государственному стандарту. Причем одной только надписи «сделано по ГОСТу» будет явно недостаточно, обязательно должен быть указан номер нормативного документа – Р 52969-2008 или Р 52253-2004

Еще на упаковке зачастую приводят аббревиатуру СТР, которая означает, что продукт в полной мере соответствует техническим регламентам.

Вполне естественно, что нужно изучить состав продукции. Качественное и натуральное сливочное масло производится исключительно на основе цельного молока и сливок. Допустимо, если в составе будет находиться небольшое количество соли. Других ингредиентов там быть не должно. Если же на упаковке говорится, что в масле содержатся разного рода растительные масла (например, кокосовое, пальмовое или арахисовое), то из этого можно сразу сделать вывод – вы держите в руках маргарин.

КАК выбрать СЛИВОЧНОЕ МАСЛО??? Какое МАСЛО ЛУЧШЕ??? #правильный выбор

Watch this video on YouTube

Продукт обязательно должен называться «сливочное масло», «любительское масло» либо «крестьянское масло». Это все натуральная продукция, она отличается только по показателям жирности: у сливочного минимальный показатель составляет 82,2%, у любительского – 78%, у крестьянского – 72,5%. Остальные разновидности масла типа бутербродного или чайного согласно стандарту к маслам не относятся. К тому же в их составе нередко можно обнаружить эмульгаторы, стабилизатора, ароматизаторы и разного рода консерванты.

Качественный продукт не может слишком дешево стоить. Даже если на упаковке указаны все данные, о которых мы рассказали чуть выше, но стоит масло очень дешево, то от его приобретения нужно отказаться, так как производитель наверняка внес в состав дешевые жиры растительного типа. Желательно приобретать масло именно в фольгированной упаковке, так как она способна надежно предохранить сливочное масло от негативного воздействия солнечного света, который будет разрушать содержащиеся там витамины. Срок годности сливочного масла обычно не превышает одного месяца. Если производитель разрешает употреблять свою продукцию в пищу на протяжении полугода, то это еще один повод убедиться в том, что в масле содержатся разного рода добавки.

Когда мы выбирали продукцию для включения в этот обзор, то все моменты, о которых было рассказано здесь, были учтены. Еще мы изучили большое количество всевозможных отзывов пользователей, чтобы в рейтинге оказалась только продукция наиболее высокого качества.

Классификация сливочного масла по ГОСТу

Сливочное масло разделяется на классы в зависимости от массовой доли содержащегося в нём жира.

Ответственные производители указывают на упаковке ГОСТ, по которому изготовлено масло — 32261-2013, наиболее часто встречающийся. Данный стандарт сообщает о том, что сливочное масло изготовлено из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока; предназначение такого масла — для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.

Также производитель может указывать на упаковке следующие ассортиментные характеристики сливочного масла:

  • сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и солёное — Традиционное;
  • сладко-сливочное и кисло-сливочное, несолёное и солёное — Любительское;
  • сладко-сливочное и кисло-сливочное, несолёное и солёное — Крестьянское.

Эти несколько слов сообщают довольно много информации, если знать, какие показатели должны быть у данных видов масла, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет ГОСТ:

масло «Традиционное» имеет жирность 82,5 %;

жирность «Любительского» составляет 80 %;

наименьшую жирность имеет масло «Крестьянское» — 72,5 %.

Любое из указанных выше масел должно содержать только жир коровьего молока — сливки.

Существует ещё два вида сливочного масла:

«Бутербродное» — массовая доля жира 61,5 %;

«Чайное» — массовая доля жира 50 %.

В них допускается содержание стабилизаторов и эмульгаторов, добавление витаминов.

Как выбрать натуральный продукт без пальмового масла

В ходе лабораторных исследований сотен образцов Росконтроль зафиксировал множество фальсификатов. Современные производители не брезгуют дешевым пальмовым маслом и другими растительными заменителями животного жира. Такая продукция не может называться натуральной, а иногда и вовсе не пригодна к употреблению.

Существует несколько рекомендаций, которые позволят выбрать натуральное масло. Среди них:

Обогащайте внимание на название продукта. На упаковке должно быть четко прописано к какой категории он относится

В случае со сливочным маслом допускается приставка «Крестьянское» или «Любительское». В составе должны быть указаны сливки коровьи или цельное молоко. Растительные жиры в натуральной продукции присутствовать не могут. Процент жирности не меньше 82,5%. Цена. Натуральный продукт не может стоить дешевле 80 рублей. Такая граница объясняется затратным производством и высокой стоимостью цельного молока. Вид упаковки. Отдавайте выбор продукции в фольге или непрозрачном пигменте. Солнечный свет разрушает все полезные вещества, содержащиеся в масле. Плотность. При надавливании не должно оставаться вмятин. Излишняя мягкость говорит о недостатки жиров или ошибках в процессе хранения.

Покупатель не может оценить вкусовые характеристики масла непосредственно до покупки. Единственное на что он может опереться при выборе – это упаковка и визуальный осмотр.

Сливочное масло – частый гость на столах россиян. Но дорогое производство заставляет даже популярных производителей идти на хитрости для снижения себестоимости продукта. Это приводит к появлению некачественных, а иногда и опасных фальсификатов. Регулярные проверки Роскачества помогают избежать приобретения подобной продукции, поэтому обязательно изучайте результаты исследования независимой экспертизы.

Классификация сливочного масла

Молочный продукт имеет несколько видов систематизации. Все они зависят от состава и способа приготовления.

В соответствии с применяемым типом сливок при изготовлении масла его разделяют на типы:

  • Сладко-сливочное производят из свежих сливок, прошедших пастеризацию. Имеет характерный вкус молока, которое подвергли тепловой обработке.
  • Кисло-сливочное делают из пастеризованных сливок, сквашенных инокулятом молочнокислым. Имеет кисломолочный привкус и специфический аромат.

В зависимости от того, добавил производитель в масло поваренную соль или нет, его разделяют на соленое и несоленое.

Каким должно быть натуральное сливочное масло

Производитель предлагает огромный ассортимент сливочного масла. Яркие упаковки и завлекающие названия уже перестали соблазнять. Потребитель хочет кушать качественный, вкусный и при этом недорогой продукт. Но какое сливочное масло хорошее и как выбрать среди большого изобилия? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, каким должен быть продукт, попадающий под данное определение.

Сливочное масло – это продукт, сделанный из сливок (отсюда и название) коровьего молока, редко из молока другого рогатого скота. В состав масла должно обязательно входить все то, что содержится в молоке: белки, насыщенные жиры, кальций, калий, витамины А и D.

Цвет у сливочного масла должен быть однородным, от светло-желтого до желтого. Если продукт изготовлен из летнего молока, его оттенок будет более насыщенный из-за содержания в нем желто-оранжевого пигмента каротина. Масса должна быть гомогенной, плотной или не слишком плотной, пластичной.

Масло должно пахнуть сливками и иметь такой же вкус. Наличие посторонних запахов и вкуса неприемлемо.

Правильное хранение сливочного масла

Перед тем как убирать масло в холодильник нужно переложить его в масленку — это специальное блюдце, которое накрывается крышкой, причем желательно, чтобы эта крыша была непрозрачной.

Хранить масло в упаковке не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, масло может окисляться в своей оригинальной упаковке и соотвественно понизится его срок хранения, а во-вторых, масло очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, масленка неплохо справляется с этой проблемой, но все же, сливочное масло все равно лучше не хранить с сильно пахнущими продуктами.

Оптимальная температура, при которой масло должно храниться около месяца, явлется 3-6 градусов, если вы купили масло прозапас и вам нужно хранить его дольше чем один месяц, лучше убрать его в морозилку, там оно сможет храниться чуть меньше полугода. При этом, если на масле подсохли и пожелтели края их обязательно нужно обрезать перед употреблением.

Как выбрать вкусное натуральное сливочное масло: справка редакции Zuzako

В России наибольшей популярностью пользуется масло, имеющее высокий процент жирности. Этот продукт подходит не только для бутербродов, но и для приготовления множества других блюд. При его покупке рекомендуем учитывать советы нашей редакции. Они помогут найти товар высокого качества, который соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Состав и натуральность

Согласно опубликованной статистике большинство россиян покупают продовольственные товары, не изучая их состав. Из-за этого к ним на стол попадают продукты низкого сорта, которые могут быть не только малополезными для организма, но и содержать опасные для здоровья вещества. Чтобы избежать подобной участи, советуем учитывать следующие рекомендации:

  1. Чтобы определить натуральность масла, достаточно изучить его состав. В нём обязательно должны присутствовать сливки или цельное молоко.
  2. Не советуем вам покупать продукт, содержащий растительные жиры и прочие подобные добавки. Он может и будет иметь хороший вкус, но пользы от него организму будет минимум.
  3. Натуральное масло не может стоить слишком дёшево. Поэтому лучше начинать поиски сливочного продукта со средней ценовой категории.
  4. В составе масла допускается небольшое содержание соли. Однако желательно покупать сливочный продукт без этого ингредиента.
  5. Максимально вкусное масло будет содержать пастеризованные сливки, а полезное – сквашенные молочнокислые бактерии.

Упаковка и срок годности

При выборе любых продовольственных товаров обязательно нужно обращать внимание на срок хранения. В противном случае можно купить залежалый продукт, который будет опасен для здоровья

Также многое о товаре может рассказать его упаковка. Если внимательно изучить её, то можно защитить себя от приобретения некачественной продукции.

Полезные советы:

  1. Любой продукт, произведённый из молока, не может храниться слишком долго. Поэтому не рекомендуем вам покупать масло со сроком годности более 40–45 дней.
  2. Некоторые производители искусственно повышают срок хранения масла, ссылаясь на существующие стандарты. В этом случае продукт теряет в качестве, но не вызывает вопросов у специалистов Росконтроля. Выходом из такой ситуации для потребителя станет покупка продовольственного товара с маркировкой ГОСТ 37-91.
  3. На упаковке обязательно должно быть указано слово «масло». Любые другие варианты (например, «молочный продукт» или «спред») укажут на ненатуральность товара.
  4. Слишком мелкий шрифт на упаковке выдаст продукт не самого высокого качества. Такой приём производители используют для того, чтобы покупатели со слабым зрением не смогли прочитать указанную информацию.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественного продукта

Если по какой-то причине не хочется ограничиваться исключительно перечисленными выше марками масла, то желательно научиться выбирать этот продукт. Для этого не помешает ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями по выбору рассматриваемой продукции от сотрудников Роспотребнадзора:

Маркировка. Обязательно нужно изучать состав каждой новой позиции, исключая содержание в нем растительных жиров, ГМО, антибиотиков и прочих вредных примесей.
Жирность

Важно помнить, что чем выше этот показатель, тем больше уровень влаги в масле (не растительных жиров, а именно влаги).
Упаковка. Идеальный вариант – чистая фольга, которая в отличие от пергамента не пропускает солнечные лучи, а вместе с этим препятствует развитию процессов окисления.
Срок годности

Натуральное сливочное масло хранится не дольше 25-35 суток при температурном диапазоне от 1 до 5 градусов Цельсия выше нуля;
Внешний вид. Настоящее масло должно иметь теплый желтоватый оттенок (не яркий, свидетельствующий о наличии красителей, и не белый, что обусловлено включением растительных жиров в состав).

Ну и, наконец, следует напомнить, что хорошее масло без суррогатных добавок имеет свойство долго сохранять свою твердость после охлаждения, рассыпаясь на характерную стружку при намазывании на хлеб. И если продукт буквально тает на глазах и не твердеет в холоде, то это верный признак фальсификации, которой в последнее время грешит большинство производителей.

Простоквашино

Общий рейтинг товара по Роскачеству – 5 звезд, по Росконтролю – 69 баллов. Немного подвела продукт недостоверная маркировка относительно пищевой ценности.

Оценка экспертов, основные плюсы продукции:

  • отсутствие красителей, консервантов, растительного жира;
  • безопасность;
  • высокое качество сырья, использовавшегося при изготовлении продукции;
  • хорошие органолептические показатели;
  • оптимальная жирность;
  • достоверно указанная масса нетто;
  • соответствие наименованию «сливочное масло».

Тем не менее, согласно отчету Росконтроля, продукт не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по отдельным органолептическим показателям.

Достоинства товара, которые отметили покупатели:

  • возможность использования для выпечки и приготовления разных блюд;
  • отменный вкус, запах;
  • натуральность состава;
  • удобная упаковка;
  • нежное послевкусие.

Радует также цена изделия. Упаковка весом в 180 г стоит от 110 рублей.

Критерии оценки

Анализируя наиболее популярные сливочные масла, Роскачество использовало следующие показатели:

  • состав продукции. Должно производиться из цельного молока или сливок;
  • наличие названия «масло». Натуральное масло не может называться спредом или молочным продуктом;
  • период хранения – в среднем оно должно храниться не больше 40 дней. В других случаях в составе могут быть консерванты;

Исходя из данных анализа, можно составить разные рейтинги популярных сливочных масел. При этом лучшее для себя каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на лабораторные показатели и собственные предпочтения.

Лучшие производители масла в России, по версии Контрольной закупки

К сожалению, плачевную ситуацию на рынке молочной продукции были вынуждены подтвердить и эксперты дегустационного телепроекта «Контрольная закупка», отметившие что до 80% представленных позиций являются фальсификатом.

И неудивительно, что среди всего современного ассортимента ими было выделено всего лишь два натуральных товара, среди которых:

Брест-Литовск. Абсолютным победителем этого скромного рейтинга стала данная позиция, которая не вызвала у экспертов ни одной претензии. Зато достоинств у этого масла (а это именно оно) хоть отбавляй – отменные вкусовые качества, на 100% натуральный состав с молочными жирами и высокий уровень безопасности.

Сливочное масло “1000 озер” получило высокие оценки от экспертов.

Что проверяет Роскачество при исследованиях

Роскачество постоянно проводит совместную работу с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, исследуя представленные в российских магазинах торговые марки сливочного масла, пользующиеся популярностью. Исследования были направлены, например, на выявление применённых антибиотиков, наличия бактерий. Также испытания касались вопросов соответствия жирности и подмены жира, использования пищевых добавок и красителей.

Фальсификация

Производители идут на самые разные ухищрения, пытаясь сфальсифицировать сливочное масло.

В первую очередь речь идёт о замене молочного жира растительными маслами. Чаще всего фальсифицировать пытаются масло с заявленной жирностью 72,5 %.

Следующим примером фальсификации является указание недостоверной информации на упаковке. Например, масло, имеющее жирность 72,5 %, маркируют как «Традиционное» или «Любительское», указывая соответствующую данным классам жирность – 82,5 % и 80 %.

Содержание антибиотиков и консервантов

Некоторые производители используют антибиотики в качестве консервантов для подавления роста патогенных микроорганизмов. Следы амфеникола и пеницеллина были обнаружены в масле, произведённом в Оренбургской области.

Также недобросовестные производители используют консервант «бензоат натрия», который противодействует появлению плесневых грибов и дрожжей.

Консерванты были выявлены в 5 % всего исследованного объёма масла.

Содержание красителей

ГОСТ 32261-2013 разрешает использование пищевого красителя — каротина (Е160а).

Данный ГОСТ также допускает использование функционально необходимых пищевых добавок, не уступающих по качественным характеристикам и соответствующих по показателям безопасности установленным нормам. Этим допущением пользуются производители, используя краситель «аннато» (E160b), который извлекают из семян дерева биксы аннатовой, произрастающего в тропиках южноамериканского континента. Красители используются в зимний период, когда из-за особенностей сезонного кормления коров сливочное масло имеет белый цвет.

Состав сливочного масла

Для изготовления сливочного масла используется следующее сырьё:

  • молоко коровье, молоко обезжиренное;
  • сливки;
  • пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла;
  • молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное;
  • препараты и концентраты бактериальные молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающие получение кисло-сливочного масла, соответствующего требованиям ГОСТа;
  • соль поваренная пищевая, не ниже сорта экстра, молотая, нейодированная.

Масло – продукт скоропортящийся

Очень важно, чтобы не нарушались технологии его производства и использовалось сырьё, которое соответствует всем нормам стандарта

Задача специалистов Роскачества выявить нарушения и разобраться в их причинах, которые могут скрываться в игнорировании правил производства и неправильном хранении готового продукта до момента его реализации.

Рейтинг лучших марок без пальмового масла от экспертов Роскачества

Свое исследование сегмента провели и специалисты независимой лаборатории Роскачества, которые оказались менее требовательными, дав высокую оценку, как минимум, пяти товарам:

Коровка из Кореновки. Исследование этого продукта производилось повторно, и на этот раз производитель учел все претензии комиссии, за что его масло не только успешно прошло тестирование, но и получило особую награду в виде Знака качества.

Радость вкуса. Аналогичная история произошла и с этим маслом, которое после всех доработок также был отмечено Знаком качества, получив высшие оценки специалистов абсолютно по всем показателям.

Специалисты Роскачества дали сливочному маслу “Радость вкуса” Знак Качества

Русское молоко. И вновь та же ситуация. Как бы там ни было, но теперь у этого продукта все в полном порядке и со вкусовыми качествами, и с составом, и с внешним видом, что поспешили отметить и эксперты.

5 лучших сервелатов 2021 года — новое исследование

Село зеленое. Рекомендовали специалисты к употреблению и этот продукт, присвоив ему Знак качества и высшие 5 баллов по всем параметрам. Вкусное, безопасное, без растительных жиров в составе – данный продукт прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и для употребления в самостоятельном виде.

Сливочное масло Село зеленое также было отмечено Знаком Качества.

Arla Natura. Завершает рейтинг Роскачества эта малоизвестная, но от этого не менее качественная продукция. И хоть на этот раз обошлось без экспертной награды, высокие баллы (5 из 5) по каждому параметру говорят только о том, что масло действительно годное, а точнее, вкусное, безопасное и обладающее нужной консистенцией, свойственной для натуральной продукции из этого сегмента.

Лаборатория с вековой историей

В 2021 году Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исполнится 100 лет. На сегодняшний день учреждение имеет филиалы и подразделения в Ярославле, Костроме и Вологде. Ежегодно специалисты лаборатории проводят свыше 1 млн различных экспертиз, используя оборудование нового поколения, что гарантирует качество и точность результатов.

ФГБУ «Тверская МВЛ», помимо выявления фальсифицированных продуктов, проводит следующие исследования:

— диагностика различных заболеваний животных, птиц, рыб, пчел; — анализ пищевых продуктов, кормов, сырья, воды по показателям безопасности и качества; — определение остаточных количеств антибактериальных и гормональных препаратов в пищевых продуктах; — исследования в области семеноводства, карантина растений, агрохимии; — экспертизы по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки; — определение ГМО в продукции; — определение чистопородности животных; — ветеринарно-санитарные экспертизы с выдачей ЭВСД; — лабораторный контроль при экспорте-импорте с/х продукции и др.

Тверская межобластная ветеринарная лаборатория находится в Твери по адресу: ул. Шишкова, 100. Телефоны, +7 4822 52-44-60,; сайт tmvl.ru.

Радость вкуса

Общий рейтинг, по данным исследования Роскачества, составил 5 звезд. Общая оценка после экспертизы Росконтроля — 70 баллов.

Главные плюсы изделия:

  • отсутствие растительных жиров, красителей, консервантов;
  • безопасность;
  • хорошие органолептические характеристики;
  • использование качественных сливок во время изготовления продукта;
  • достаточное содержание жира;
  • соответствие сорту, указанному в маркировке.

Минус – во вкусе изделия чувствуется легкая мучнистость.

По достоинству оценили масло от данного производителя и потребители. Положительные качества изделия:

  • хороший вкус;
  • натуральный состав;
  • высокое качество;
  • отсутствие сторонних привкусов;
  • приятный аромат.

Минусов у продукта покупатели не нашли. Стоимость упаковки весом 180 г – от 112 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector